투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.04

유리창에 묻은 테이프 자국 없애는 방법있나요?

안녕하세요.저희집 아파트 유리창에 작년에 붙인 테이프가 묻었어요. 테이프 자국을 없애려해도 잘 지워지지않네요.자국을 지우는 방법있을까요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    창문에 알코올을 뿌린 후 닦으시면 테이프 자국을 없앨 수 있습니다.

    다이*에 가면 테이프 자국을 지우는 용액을 판매하더라구요. 구매하시고 사용하시면 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다.유리창에 묻은 테이프자국없애는방법도 스티커제거제 사서 뿌리면 금방지워지던대요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    테이프 자국을 벗길 때 절때로 스티거 제거제를 사용하셔서 제거하지 마세요. 나중에 스티커 제거제를 뿌린 뒤 찐득한것들이 다 밑으로 내려가면서 밑에 찐득하게 될 수 있어요. 혹시 사용하더라도 밑에 걸레같은거 사용안하시는걸 받쳐두시고 사용하시면 될 듯합니다.

    그게아니라 깨끗하게 벗기기 위해선 유리에 사용가능한 커터칼이 있는데 그걸 사용하셔서 천천히 벗겨 내시면 좋습니다.

    가장 좋은 방법은 유리청소 업체를 부르는건데요. 이건 비용이 많이 들어가니 한번 잘 생각해보세요