한가한개미47
한가한개미4722.12.02

유리에 양면테이프자국 제거방법을 알고계신가요?

창문에 테이프자국이 너무 보기 흉하게 남아져있는데 긁어서 떼자니 유리에 기스가 날까봐 못하겠습니다.

되도록 기스가 나지 않게 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    제일쉽고 확실한건 다이소에서파는 삼천원짜리 3m스티터제거제를 사서 자국에 뿌리고 마른천으로 문지르시면 지워져요

  • 안녕하세요. 배부른호랑이108입니다.

    돈들여 스티커 저거제 사실필요까지 없습니다.

    방법은 집집마다 있는 에프킬러 흥건히 뿌리고 5분후 키친타월로 문지르면 제거 됩니다.

    절대로 휴지로 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 스티커제거제라고 있습니다.

    스티커제거제를 뿌린 다음에 약 2~3분 뒤,

    물티슈로 긁어내듯이 닦아 주시면 기스안나고 깔끔하게 잔여 테이프자국 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    유리에 붙은 테이프 자국은 시중에 스티커 제거제를 사서 서 쁘리면 매우 쉽게 제거가됩니다. 그게 아니라면 지우개를 이용해 지워보시는 것도 좋습니다. 지우개를 계속 문지르다보면 끈끈한 자국에 지우개 가루가 달라붙어 조굼씩 떨어지는 모습을 볼 수 있습니다.