유리창에 붙은 양면테이프 끈끈이 제거방법 문의

상가 강화유리에 붙였던 양면테이프 깨끗하게 제거할려면 어떻게 해야할까요

투명유리라 기스나면 안되는데 테이프 자국이나 끈적임 없이 제거하는 방법 궁금합니다

총 13개의 답변이 있어요.

스티커 또는 테이프 , 라벨지 제거방법

▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

위 방법을 사용하여 자국이 제거되길 바랍니다.

    ◆ 뜨거운 물

    물에 넣거나 담을 수 있는 물건이라면 뜨거운 물을 이용해 제거가 가능하다.

    팔팔 끓는 물에 넣어 불려두면 스티커를 쉽게 제거할 수 있다.

    ◆ 드라이기

    스티커나 테이프 끈끈이 위로 뜨거운 바람을 10~20초 쐬어 준 뒤, 열이 식기전 스티커를 제거하면 말끔히 떨어진다.

    ◆ 지우개

    시원하게 벗겨지지 않고 테이프가 그대로 남아있다면 사용하세요. 글씨 지우듯 문질러 주면 테이프가 제거된다.

    ◆ 에프킬라

    유리창에 오랜시간 붙어있던 테이프를 제거하면 끈끈이가 남기 마련, 이 자국을 지울 때 좋다.

    스프레이형 모기퇴치제를 끈끈이가 남은 꼿에 뿌리고 수분간 방치 후 닦아낸다

    ◆ 선크림

    눌러 붙은 끈끈이나 떨어지다만 스티커 자국 위로 유통기한이 지난 선크림을 넉넉하게 바른다.

    수분간 방치후 문질러 주면 깔끔하게 제거된다.

    ◆ 마요네즈·식용유·휘발유

    접착 잔여물 위에 마요네즈·식용유을 바르고 20분이상 방치후 닦아내면 된다.

    테이프 끈끈이 제거의 끝판왕인 휘발유. 소량으로 구하기 어렵고 회재의 위험성이 있어 조심히 사용해야 하지만 효과는 가장 좋다.

    휘발유를 헝겉에 묻힌 후 끈끈이 부분을 닦아내면 된다. 많은 힘을 들이지 않고도 끈끈이가 쉽게 제거된다.

      안녕 하세요~~

      가죽 관련된 업에 종사하는 사람으로서 꿀팁을 알려 드리고자 합니다.

      저희는 일을 하다 보면 손에 염색약, 본드, 기름, 이물질 오염등...여러가지가 묻는데 ...

      자주 사용 하는게 있습니다.

      바로....슈퍼나 마트에서 판매되고 있는 노란색 휘발유통 입니다.

      스티커나 테이프 자국은 마른헝겁이나 걸레에 묻혀 닦으면 간단히 지워 집니다.

      일명 라이터 기름통 이라고 하는데...하나 사서 놔 두시면 여러 모로 쓸모가 많습니다.

      벽지나 타일 바닥 장판 그 외 옷장 등등....

      볼펜자국, 커피 자국, 때 자국, 본드 마른자국, 껌 묻은거, 구두나 신발에 묻은 자국 ...등등...

      마른 헝겁에 묻혀 닦으면 간단하게 지워집니다.

      아...그리고 다이소 에서 제거제 팔기도 하는데 용도가 한정적이라 휘발유 통 보다는 못합니다.

      혹시나.... 그냥 아세톤이나 식초 같은 성분으로 지우면 도색에 묻으면 벗겨 질수도 있으니

      주의 하시고

      휘발유는 알콜 성분이라서 금방 날라가니 닦고나서 물티슈로 한번 닦아주면 됩니다.

      한번 해보시면 만족스런 결과를 얻으실겁니다.

      이상...... 알고있는 상식 알려 드립니다.

        타르제거제 스티커 제거제 스프레이로 뿌려서 제거 하시면 감쪽같이 사라집니다 ㅎ 저는 제차에 항상

        스트커 제거제 스프레이가 있는데 불법 스티커나

        블랙박스 3m양면 테이프도 아주 쉽게 떨어집니다

        구매는 가까운 마트나 다이소만 가셔두 구매 가능하세요 어서 실행 해보세요

          제가 해본 결과는

          스프레이 모기약을 뿌리고 물티슈로 닦으면 잘 없어 집니다.

          아니면

          베이킹 소다와 주방 세제, 식초를 2:1:1 비율로 섞은 뒤 천에 묻혀서 흔적이 있는 곳에 문질러 줍니다.

          세제가 있기 때문에 흔적을 다 없애고 물티슈로 가볍게 닦아주세요.

          유통기한이 지난 선크림이 있으면 버리지 말고 테이프 끈끈이 지우는데에 사용해보세요

            잘생****

            스티거 자국 제거 스프레이가 가장 빠르고 정확하지만.

            집에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 알려드릴께요.

            물파스. 효과가 좋습니다.

            모기약 스프레이. 효과 어느정도 있어요.

            아세톤. 효과 좋습니다.

            이상이예요.

              안녕하세요

              양면테이프를 붙였을때 나중에 끈적끈적하게 들러붙어서 제거하기가 쉽지 않죠. 제가 사용해본 방법을 공유해 드리면 저는 포장용테이브를 양면테이프의 끈끈이가 남아있는 곳에 붙이고 드라이기를 이용해서 열을 가해주는데요 이렇게 하면 끈끈이가 흐물해지더라구요 그때 테이프를 확 잡아떼면 비교적 깔끔하게 제거가 됩니다. 그리고 이후에 조금 끈적임이 남아있다면 에프킬라같은 모기약을 뿌려주고 물티슈로 문질러주면 깔끔하게 제거되어 매끈해집니다.

                안녕하세요!

                유리에 스티커 찌꺼기는 약품을 사용해도 됩니다. 상황이 어려우실 경우는 뜨거운 물을 조금 부어주시고 마른 수건으로 천천히 때보세요.아니면 킬라 있지 않습니까? 킬라 뿌리고 때면 잘 떨어져요. 그리고 마지막 이거는 진짜 간단 합니다. 바로 선크림을 바르고 카드같은걸로 글으면 떨어져요. 읽어주셔서 감사합니당.

                  자동차용 타르제거제(세차장에서 구입가능)

                  스티커제거제 (세차장, 다이소 팜)

                  구매하셔서 스티커자국이 있는곳에 뿌려서

                  끈끈이를 제거제로 녹인다음

                  헤라같은걸로 살살 긁어내시면 됩니다!

                    제가 가장 많이 사용하는 방법입니다. 집에서 모기 잡을때 많이 사용하는 에프킬라 같은 살충제를 이용하는 방법입니다. 살충제가 스티커제거제와 비슷한 효과를 내기 때문에 유리 등에 붙은 끈끈이를 제거하는데 효과적입니다.

                      테이프자국 끈끈한것 없애는데 효과적인것 두가지 있는데요

                      하나는 썬끄림 발라서 문질문질 해준다음 닦아주는거랑요

                      하나는 손소독티슈 알콜티슈 등 알콜로 닦아주는거에요

                      썬크림은 가위같은거 테이프 끈끈한거 묻었을때도 효과 있었구요

                      애들 보라고 벽에 테이프로 오래 붙였다다 뗀 곳에 테이프 자국은 우연히 손소독티슈로 닦으니 잘 닦였어요

                      근데 면적이 넓으면 힘들긴 약국서 소독용 알콜 문무기에 넣어 뿌린후 닦아도 괜찮을것 같아요

                        제일 빠른방법은 스티커제거제라고 팔아요 가격도 비싸지 않구요 그게 제일 빠른듯해요 이것저것 저도 다 해봤는데 약품만큼 빠른게 없더라구요ㅠㅠ 힘도 덜 들구요

                        만약 당장에 해야하신다면 주방세제를 이용해서 밀어내는게 가장 나은방법 같아요

                          물에 퐁퐁과 같은 중성세제를 적당히 섞어 도포한 후 스크래퍼 또는 커터칼날 면으로 밀면 잘 지워집니다. 차량앞 유리 스티커 잘안떨어질때 물과 커터칼날만으로도 잘 벗겨지더라구요. 세제랑 같이하면 더 잘되구요