주방가전디지털·가전제품
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.19

가스레인지의 불꽃색은 무슨색이 정상일까요?

불은 온도에 따라 다른색을 나타낸다고 배웠습니다. 그러면 가정에서의 가스레인지의 색은 무슨색상을 띄고 있어야 정상적인 색인걸까요?

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    파란색이 정상입니다 빨간색은 연소가제대로 안되고있다는거입니다 위험하니 점검해서 조취를 취하세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    가스렌지 불꽃색깔은 파란색이 정상온도라고 할수 있으며 녹색이나 노란색, 붉은색이 띤다면 온도가 과부족 상태 및 불완전 연소상태라고 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 대단한호랑이180입니다.

    파란색이 완전연소 불꽃으로 알고 있습니다. 빨간색은 불완전연소 불꽃으로 일고 있습니다