동치미 좋아하는데 동치미 맛있게먹는법있나요

총 4개의 답변이 있어요.

예자****

안녕하세요. 예자매아빠입니다.

얼마전에 먹었는데 막국수와 동부전(빈대떡)을

같이 먹으면 정말 맛있더라구요

추천합니다!!

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    요즘 동치미 국물이용해서 김치말이 국수를 만들어 먹으니 여름철 시원하고 맛있었습니다.

    동치미 국물을 이용한 김치말이 국수 추천합니다

      안녕하세요. 기막힌꽃게141입니다.

      먹는법을 이야기하시는거죠

      1. 햇감자와 함께 먹는다

      2. 소면을 삶아서 말아먹는다

      3. 술먹은 다음날 먹는다

      4. 양념갈비와 먹는다

      이러게 먹으면 더 만나게 드실 수 있습니다

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        동치미 좋아하시면 동치미 국물에다가 소면 삶아 넣어서 먹으면 맛있습니다.

        그리고 동치미 국물이 담백하고 시원해서 왠만한 기름진 음식이랑은 모두 다 잘 어울리는 거 같아요.