직장생활을 어떻게 하면 잘할수 있을까요?

직장생활을 하다보면 별의별 특이한 사람들이 있잖아요. 특히 윗사람에게는 비굴할 정도로 잘하고 아래사람한테는 갈구는완전 이중적인 모습을 볼때면 저도 모르게 스트레스를 많이 받습니다. 원래 사회생활이 다 그런거지만 이상한 사람이 너무 많은거 같은데 직장생활을 어떻게 하면 잘할수 있을지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

그냥 자기 할일 다 하시면서 남들에게 피해를주지않으시면됩니다

그런사람들은 너무도많고 우리힘으로는 바꿀수도없고 그냥그렇게 사는사람이기에

스트레스받는게 상담자님만 피해를입으시는거니 신경쓰지마시고 일하시면됩니다

뭐든일은 전부드러나기 마련이기때문입니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장생활을 잘하는 것은 사람마다 차이가 있을수 있습니다.

    제가 생각할때는 스트레스를 덜받는것입니다.

    주변사람들에게 신경을쓰면 스트레스를 받기 마련입니다.

    상대방의 행동에 대해서 자의로 해석하지 않고 그냥 그대로 놓아두면 스트레스를 받는것을 줄일수있을겁니다.

    내가 봤을때 신경이 쓰이는 부분을 줄이는것이 중요합니다.

    또한 퇴근후에는 적절한 운동이나 산책 등으로 스트레스를 해소하는것도 좋습니다.

    업무적인 것보다 관계적인 부분에서 스트레스가 준다면 도움이 될수있을겁니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      그런사람들을 일일히 신경쓰신다몆

      직장생활이

      더 고달파집니다

      물론 그냥 지켜보기만 하는 것도 스트레스 받으시겠지만

      그래도 무시하시는 것이 좋을 것 같습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        직장생활도 대학생활 등과 같이 여러 사람들이 모여서 집단을 이루기에 다양한 사람들이 많습니다.

        너무 직장인에 대한 사람의 스트레스를 받으실 필요는 없습니다.

        분명 질문자님과 같은 성격의 사람이 있을거고 마음이 잘 맞는 사람이 있을 겁니다.

        이중적인 모습을 하는 사람들은 언젠가는 본인에게 돌아오게 되어있습니다.

        성실히 직장생활을 하시면서 너무 스트레스를 받으시지 않는다면 더욱 행복한 모습으로 직장생활 할 수 있을 겁니다.

        항상 응원하겠습니다.