러블리한타조54
러블리한타조5423.07.28

여름철 보양음식은 어떤게 있을까요??

요즘 여름철에 많이 덥고 기력이 약해지기 쉬운데 대표적으로 여름철 보양식엔 삼계탕이 있잖아요. 이외에 다른 보양식은 뭐뭐있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    여름 보양식 아래 내용 참고해주세요~

    추어탕 : 삼계탕 다음으로 많이 찾음

    장어 : 장어는 스테미너 음식으로 유명

    육개장 : 한국의 대표적 가정 보양식

    민어 : 8월 제철 생선

    용봉탕 : 자라와 닭이나 오리, 전복을 주재료로 만든 영양 가득함

    설렁탕 : 뼈에서 우러낸 사골로 만들어진 국물로 단백질과 칼슘 풍부함

    낙지 : 원기 회복에 탁월

    오리탕/오리고기 : 불포화지방이 많이 있어 유명함.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여름철에 먹어야할 보양식은 주로 단백질 함유량이 많은 음식들이며 일반적으로 많이 먹는 삼계탕이나 바다장어, 민물장어에 단백질 함유가 많이 되어 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한두더지50입니다.

    여름철 보양음식은 단백질이 풍부해서 원기보양을 해줄수있어야하는데 장어, 백숙 등이 있습니다