암보험 진단비 가격 문의점드려여

지금 암진단비를 5000만원 설정하는데 61200원 나옵니다 연봉은4천이고 아직은 미혼인데 5천만원 좋을까여 그리고61200원이면 더싸게도 되는곳이 있을까여

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

암진단5천에 보험료가 6만원정도면

저렴한편입니다.

저 싸게 할꺼면 갱신이나, 더 하위급 회사로 알아보면 됩니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 암진단금 5천 포함 기타 보장이 들어가 있는데도 6만원때 가격이면 엄청 저렴하다고 볼수있습니다.

    뇌혈관이나 심혈관 관련 진단금도 포함되어 있는 건가요?

    갱신특약인가요? 비갱신특약인가요?

    사실 연봉에 2배정도 해놓으면 좋지만..가격면에서 부담을 느끼실것 같습니다.

    비갱신인데 저가격이면 저렴한겁니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

      ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

      1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

      2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

      3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

      -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

      -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

      4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

        일송손해사정

        안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

        지금 암진단비를 5000만원 설정하는데 61200원 나옵니다

        : 보험료가 61200원이라면 암진단비 5000만원 뿐만 아니라, 다른 보험 특약이 있을 것입니다.

        즉, 암진단비 5000만원은 유지하면서 보험료를 저렴하게 하기 위해서는 타 담보, 즉 유사암 진단비, 암수술비, 암입원일당등을 줄이는 방법이 있으나,

        보험은 기본적으로 보험료가 싸면서 보장성이 높은 보험은 없습니다. 즉 싼 보험은 보장도 낮으니, 저렴한 보험은 추천드리고 싶지는 않습니다.

        감사합니다.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          암진단비는 일반적으로 진단비가 많을수록 좋습니다.

          일반암진단비 5천만원(최소)

          유사암진단비 2천만원(최소)

          요정도는 준비를 하셔야 됩니다. 암치료비용만 최소로잡아도 4천만원 넘게 나오시는데

          암에걸리면 치료에 전념 하셔야 되기때문에 일을 못하시자나요?

          치료비+ 생활비 준비하시는 게 좋습니다

            안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

            설계안 비교를 위해서는 생년월일 / 성별 / 직업 등 정보가 필요하구요.

            대략적으로 30대로 예상되는데.

            타사로 준비하신다면 훨씬 더 저렴한 구성이 나올 수도 있습니다.

            여성이시라면 유사암도 높여서 준비 하시는 것을 추천드립니다.

            🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              암진단비 5천인데 보험료가 6만원이면 너무 비쌉니다...3~4만원인 곳도 있는데..

              다른회사에서 한번 더 알아보시는게 좋을 것 같아요..

                안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                1 비갱신형,갱신형인지 보시고 20년납 만기가 몇세인지 알려주셔야 정확하게 답이가능합니다.

                2 연봉에 따른 조절이아니라 내가 생활하는 비용을 2~3년 정도 준비하시는게 암보험입니다.

                3 진단비만 가져가지마시고 진단 + 수술비로 준비하시는게 더 저렴하며 보장도 계속받을수있습니다.

                4 진단 7 :수술 3 정도 비율 추천드립니다.

                보통 20년납 90세~100세만기 암진단3천 암수술2천 으로하시는걸 더 추천드립니다

                  생명보험 자산운용팀

                  안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

                  암진단금은 회사별로 차이가 존재하나 3천만원 ~ 5천만원 사이를 가장 많이 가입합니다. 따라서 다소 보험료가 부담스러우시면 3천만원을 가입하시고 아니면 5천만원 가입하시는 것을 추천드립니다. 암보험 진단금은 많을 수록 좋은 보험상품이긴 합니다.

                  보험 다모아의 사이트에 접속하시면 보험회사별 보험 상품을 비교분석할 수 있습니다. 따라서 해당 사이트에 접속하셔서 비교 분석하시면 보험을 가입하시는데 많은 도움이 되실겁니다.