다라닝
다라닝20.08.23

Ltv? Dti? 어떤 차이가 있는건가요?

요즘 부동산 정책이 빠르게 바뀌면서 모르는 용어도 많고 어떤 차이가 있는지도 궁금합니다. 비율에 따는 차이도 고정비율인지 변동성이 있는지도 궁금하구요!

책정금액의 차이가 있는건가요??

모르는부분이 많아서 정의랑 이점들을 같이 알려주시면 감사할것 같아요!

  • Q :

    요즘 부동산 정책이 빠르게 바뀌면서 모르는 용어도 많고 어떤 차이가 있는지도 궁금합니다. 비율에 따는 차이도 고정비율인지 변동성이 있는지도 궁금하구요!

    책정금액의 차이가 있는건가요??

    모르는부분이 많아서 정의랑 이점들을 같이 알려주시면 감사할것 같아요!

    A : LTV 란 주택담보대출 비율입니다. 만약 1억에 대해 LTV 70% 적용이라 하면 7천만원까지 담보대출이 가능합니다.

    DTI란 총 부채상환비용 입니다. 만약 소득이 1억이라하면 DTI 40% 적용시 4000만원까지 대출가능합니다.

    도움이 되셨다면 채택부탁드립니다~