세탁수선생활
윤자매
윤자매23.02.20
세탁을 할고 난 뒤 청바지에 주름을 없애는 법은?

세탁을 하고 나면 꼭 청바지에 주름이 져있거나 뭔가 이질감을 느끼게 됩니다.

이러한 것을 예방하는 세탁 방법이 있나요?

세재를 좀 약하게 쓰거나 따뜻한 물로 세탁을 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁을 다한 후 옷을 널기전에 탈탈 털어줘야 합니다. 그러면 쭈글한 옷이 펴지면서 말릴때도 펴진상태로 마르게 됩니다. 주름이 덜가게 될거에요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    세탁기 이용 시 탈수는 짧게 하시고 건조할 때 옷을 털어주면 구김이 덜 합니다. 또 세탁 후에도 빨래를 접에 구김을 펴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    청바지 주름과 구김이 많이 생기셨군요.

    세탁후 말리실때 그냥 걸어놓고 말리면 원단에 물이 증발하면서 생기는 현상입니다.

    말리시기 전에 바지를 곱게 접어서 손바닥으로 몇번 두드려 주시고 10분정도 놔둔 후에 걸어서 말리시면 다림질 한것처럼 곱게 마릅니다.

    그리고 세탁보다는 다리미질이 중요합니다.

    다리미질을 하셔서 판판하고 말끔하게 펴주시면 좋을것 같아요^^

    혹시라도 다리미가 없으시거나 못하시겠다면

    가까운 세탁소에 다리미질을 맡기셔도 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    주름을 피는 방법은 다리미 질을 하거나

    젖은상태에서 바지 밑단부분을 고정시킨후 매달아놓으면 쫙 펴집니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    세탁 끝나면 오래 놔두지 마시고 왠만하면 바로 꺼내고 널기전에 탈탈 털어주시면 주름 안생겨요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 세탁을 할 때 따뜻한 물로 세탁하고 세제를 좀 약하게 사용하면 청바지에 주름을 없앨 수 있습니다. 또한, 세탁한 후 청바지를 말리는 것을 잊지 마세요. 청바지를 바르게 말리는 것이 중요합니다.