뱃살빼는 가장 좋은 방법이 무엇일까요?

유산소 운동이 뱃살빼는 가장 좋은 방법이라 하지만

평상시 땀도 많이 흘리고 식단도 조절하면서 생활하고있는데요.. 팔이나 다리쪽만 빠지고 뱃살은 그대로네요 ㅜ

총 14개의 답변이 있어요.

우선 40대에 접어들면 남성이든 여성이든 기초대사량이 떨어지면서 체지방이 소모가 되지않아 잉여에너지로 체지방에 남게됩니다. 그렇기 때문에 운동은 절실해지는데 평소에 예전부터 운동을 해왔던 분이라면 큰문제는 없지만

지금시작하려는 분들은 초기에 상당히 힘들겁니다.

적응도해야 하고 자기와의 싸움에서 이겨야 하며, 운동이라는 고통에서 이겨야 하죠. 그리고 식단조절에서도 식욕의

억제고통도 감수해야 하니 이만저만 힘든게 아니죠.

하지만 하루만에 만리장성을 쌓으려는 욕심은 버려야합니다.

처음부터 시작은 간단하게 시작하셔야 하는데 우선 식사는 그대로 하시되 폭식,야식,음주,흡연 완전히 피하시고 밥은 잡곡으로 바꾸세요. 그리고 단백질량을 조금더 늘려야 하며, 헬스장에서 근육운동과 유산소운동을 병행하셔야

합니다.

체형을 제가 모르기 때문에 우선 다이어트 방식에 관한 사항만 간단히 올리죠.

월,수,금 - 근육운동

화,목,토 - 유산소(빠른걷기)90분/복근

일 - 휴식

    ★뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?

    =>유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을수있습니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    =>우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

      제가 지금 맥주때문에 뱃살이 너무 늘어서 운동중입니다 ㅎㅎㅎ

      전문가는 아니지만 운동을 좋아하는 사람으로서

      이것저것 시도해 본 중에

      만족할 만한 운동의 결과를 공유하고자 글 남깁니다^^

      의자에 앉아서 다리를 가슴팍으로 끌어 올렸다 내렸다를 반복합니다

      허리는 안아프게 배를 괴롭혀요

      그저 빼고싶은 그 부위를 괴롭혀야 그 부분의 살이 빠진다는 의외로 단순한 결과입니다

      이렇게 배부분에 힘이 들어가게 하는 여러가지 운동중에

      자기가 마음에 드는 운동을 하면 좋을거 같아요~

      그냥 전문가는 아니고 참고만 하시면 감사하겠습니다

        복부운동을 하셔야됩니다

        1. 러시안 트위스트

        복부 옆구리 지방 빼기 좋은 동작이에요

        상반신을 비틀어 운동하는 동작으로

        내외복사근을 발달시켜줍니다.

        2. 레그레이즈 크런치

        여자 하복부 운동에 있어서

        기본적인 루틴 중 하나에요

        상체와 하체를 일으켜서 하복부 상복부

        전체적으로 복부를 타겟팅 합니다.

          꾸준한 운동과 식사 후 눕지 않기그래야 좀더 이상적으로 관리 할수 있지않을까요

          꾸준함이 건강한 삶을 유지시켜 줍니다.

          힘들어도 하루 하루 버티면 뱃살과의 전쟁에서 이길수 있습니다. 홧이팅 입니다.

            싹싹****

            안녕하세요.

            달리기가 살뺄때는 최고입니다.

            걷지말고 천천히 라도 뛰어서

            최대한 달릴 수 있는 거리를 매일 매일

            늘리는게 중요합니다. 같이 먹는 것만

            기존에 먹던것만 줄이면 됩니다.

            그럼 쏙쏙 빠져요!

            도움이 됬길 바래요

              살은 원래 부위마다 빠지는 속도가 다릅니다.

              복부에는 지방에 가장 빨리 생기고, 빠질때는 가장 늦게 빠집니다.

              복부에 있는 내장기관들을 보호하기 위해서 우리의 몸이 복부에 지방을 쌓도록 진화된거죠

              걷기운동과 같은 유산소와 식단을 꾸준히 병행해주세요..

              다이어트의 중요성에서 식단70% 운동30% 입니다.

              현재 빠진부위들이 다 빠지고 더이상 빠질것이 없을 때 복부에 지방이 빠질겁니다.

              몇년동안 형성되어있는 몸의 체질, 지방이 절대 단 몇일만에, 몇달만에 바뀌지 않습니다. 몸에게도 시간이 필요하죠.

              꾸준히 포기하지말고 하시다보면 빠지게 됩니다.

                사람의 신체는 장난감 로봇처럼 팔, 다리, 몸통이 따로따로 되어 있지 않습니다.

                따라서 팔, 다리만 살이 빠지고 뱃살은 살이 빠지지 않거나 하지는 않습니다.

                신체 모든 부위가 같이 살이 빠집니다.

                다만, 복부 부분이 팔, 다리에 비해 지방층이 두꺼워서 그 차이가 크게 느껴지지 않을 뿐입니다.

                그러니 꾸준히 운동을 해주시면 결국에는 복부의 살도 빠지실 겁니다.

                추가로 복부운동을 한다고 해서 복부의 살만 빠지거나 하지는 않습니다.

                하지만 복부의 근육이 발달하면 아무래도 복부의 살이 축 쳐지는 게 덜해지므로 뱃살이 빠져보이는 효과가 있습니다.

                  운동을 통해서 몸에 전체적으로 퍼져있는 피하지방이 빠지게 되지만, 복부에는 피하지방도 있고 내장지방도 있습니다. 내장지방은 운동으로는 빼기가 어렵고 식단조절이 반드시 필요합니다. 탄수화물과 지방의 폭식을 하지 않도록 주의하시면서 꾸준히 식단관리하시면 복부지방도 빠질 것입니다

                    실내 자전거 운동기구 추천드려요 ㅋ

                    당근 마켓가시면 10만원 안쪽으로 괜찮은 템 구매 가능하실거에요

                    제가 해본것 중에 최고!

                    걍 집에서 티븨보는 시간에 티븨보면서 하루에 20분씩만 타면 쭉쭉 빠집니다

                    단, 속도계가 있는걸로 타셔야 하고 25km 이상 속도 유지하셔야 해요

                    그리고 하시기 전에 수건 준비하시구요

                    땀이 오지게 납니다

                    한달동안 꾸준히 하시면 개인별로 차이는 있지만 3킬로 이상 충분히 빠집니다

                    물론 자전거 타고나서 힘들다고 치맥하시면 ㅋㅋ

                    부디 뱃살과 결별하시고 건강란 몸 만드시길^^

                      안녕하세요^^ 열심히 운동하시는군요.

                      인바디 측정을 먼저하셔서 필요한 기초대사량을 파악한 후, 질문자님에게 맞는 식단조절과 동시에, 최대운운강도의 30%정도로 유산소운동을 해주시면 뱃살이 잘 빠지실 겁니다.

                      아울러, 탄수화물은 지방분해에 꼭 필요한 영양소이므로 적당량 섭취가 필요하며 적당한 근력운동도 몸매를 더 멋있게 보여줄것이라 봅니다.

                      좋은 하루되세요😆

                        우선 배를 따뜻하게하는게 중요합니다.

                        덥다고 너무 차가운 물만 드시면 몸은 추위에 대비해 지방을 축척하려합니다.

                        미지근한 물을 충분히 섭취하시고 유산소 운동시 복부에 지속적으로 힘을주고 운동 하신다면 충분히 효과를 보실수있습니다.

                          뱃살은 간단한데

                          복근운동 땡낄때까지 하면대요 무지간단한건데

                          힘들어서 못하는것뿐 이게참아이러니한건데 ㅋㅋㅋ

                          복근은동은 배땡낄때까지하면댐 ㅋㅋㅋ 땡낄때 한개만더더 그런생각으로 늘려가세요

                            꾸준한 운동입니다. 꾸준함에는 하나씩 변함이 있다고 생각됩니다. 팔과 다리의 살이 빠졌다면 이제는 뱃살 차례에요 나도 모르게 뱃살도 빠지고 있었는데 알아차릴수 있을 정도가 아니기에 모를수도 있어요

                            지금 하시는 운동을 꾸준히 하시고, 걷기와 뛰기를 꾸준히 하시면 될거에요