시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.04.13

생선을 굽고 나면 유독 냄새가 심한데 냄새를 쉽게 빼는 방법을 알려주세요~

집에서 생선을 굽고 나면 유독 냄새가 심하게 나고 잘 빠지지 않아서 자주 안먹게 되는데 생선 냄새를 쉽게 제거하는 꿀팁이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 견실한두루미250입니다.

    생선요리는 냄새때문에 집에서 하기 힘든데요

    에어프라이기를 사용하면 냄새가 덜하더라구요

    프라이팬에 요리하는 경우에는 써큘레이터를 트는데요 주방 창을 향해서 세게 틀면 연기와 냄새가 금방 빠져나갈거예요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    기본적으로 냄새가 깊게 베기 전에 주방 후드를 가동하시고 창문을 여신다음 구워 주시고 가급적 냄새가 안퍼지게 하기위해서 생선 팬의 경우 뚜껑을 활용하시면 좋을 것으로 사료됩니다.