은혜로운청가뢰170
은혜로운청가뢰17021.03.14

떡이 살짝 굳었는데 어떻게 살려낼수있을까요?

내동해서 굳은건 아니고 포장되어있는데 구매한지 2일정도되니 조금 굳어있더라고요. 그래서 바로 전자렌지 그냥 돌리면되는건지 말랑말랑하게 먹고싶은데 방법 알려주실분 구합니다!!!!!

  • 딱딱해진 떡은 전자레인지에 돌리는게 가장 간편하고, 쉽게 몰랑해지더라구요. 전자레인지에 넣기전에 떡을 물에 한 번 적셔주고, 접시 위에도 물을 조금 채운 다음 2분 30초에서 3분정도 돌려주세요. 다음번에 먹다남은 떡은 비닐봉지에 넣고, 지퍼백에 이중으로 넣어 잘 묶어 냉동실에 바로 넣어주세요. 몰랑한 상태에서 냉동실에 바로 넣으면 다음번 해동할 때 위에 방법대로 드시면 돼요~

  • 안녕하세용

    저도 그런경우가 종종있는데

    떡도 그렇고 약간의 수분을 머금고있는 음식들은

    음식만 돌리지말고 물컵에 물을 같이 전자레인지에 돌리시면

    찜 효과를 받아 말랑말랑한 효과를 볼수있습니다!!

    떡만이 아니라 만두와 냉동식품은 전부다 가능하니

    유용하게 사용하세요!!

    그럼 맛있는 떡 드시길 바랄깨요~