똑똑한안경곰103
똑똑한안경곰10322.09.30

코 속에도 새치같이 하얀 털이 가끔 나는데요?

가끔 코 속에서 머리 새치같이 하얀 털이 발견됩니다.

뽑고 한참 지나면 또 발견되고요.

코 속에 나는 하얀 털 정상인지 궁금 합니다.

뽑기도 굉장히 어려워요.

  • 안녕하세요. 귀한홍관조155입니다.콧털새치는 머리털새치와 같습니다. 뽑으면 갯수는 늘어나기 때문에 쪽가위로 잘라서 정리해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    흰 콧털이 나는 건 흰머리가 나는 것과 비슷한 현상입니다.

    코털의 색소를 만들어주는 멜라린 세포의 노화나 스트레스, 영양 부족 등의 원인으로 흰 코털이 만들어 집니다.