좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.18

코털속에 한번씩 하얀색 털이 보이는데 이것은 왜 그런가요?

코털손질 할때보면 한번씩 하얀색 털을 볼때가 있습니다. 머리카락 하얗게 새는거처럼 그렇게 보이는데.. 이렇게 하얀색 털은 어떻게 해서 나오는가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    40대 이상으로 나이가 들면 털이 하얗게 변화하기 시작하고 이런 현상을 노화라고 합니다 사람마다 유전자가 달라서 하얗게 변하는 정도가 모두 다르고 자연스러운 현상으로 인식하는게 편합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    나이가 들면

    머리카락이 하얗게 되는 것처럼

    콧 속의 털도 하얗게 변하는 것이니

    걱정말아요