탈퇴한 사용자

하얀색 코털은 왜 나는 걸까요?

수염이 아니라 코 안에 있는 털을 말하는 겁니다

코털 정리하다보면 하얀색 코털이 하나둘 보이던데

뽑아도 다시납니다

새치도 아니고 왜 날까요?

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.08.11

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    가장 큰 이유는 노화이죠.

    노화가 오면 콧털도 하얗게 나는것입니다.

    드물게 어린나이에도 유전의 영향을 받아 흰털이 일찍 날수도 있지만 대부분 노화에 의한것이지요.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 흰머리가 나는것처럼 코털도 동일한 증상으로 보여집니다. 힌머리도 뽑아도 계속나는것과 동일한 증상입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    흰머리처럼 매우 자연스러운 노화가 주된 원인입니다. 나이가 들수록 흰 코털이 자라는 횟수가 많아진다고 합니다.

    단, 스트레스를 심하게 받거나 피로가 장시간 누적된다면 30대 이전부터 생기실 수 있습니다.

    코털은 흰 코털이든 검은 코털이든 함부로 뽑으시면 염증이 생길 수 있으므로 그냥 잘라주시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    나이가 들면 털과 머리가 하얀색으로 바뀝니다. 머리, 수염은 당연히 흰색으로 변하고 팔과 다리에서 나는 털도 흰색으로 변합니다. 그리고 콧털이나 귓털은 변하지 않는 사람도 있긴하지만 대부분 노화에 의한 자연스러운 모습이라 생각이 듭니다.