무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.09

Dry container,Reefer comtainer,Open top container,Flat Rack 어떤 컨테이너인가요?

컨테이너종류인데 어떤차이가 있는지요 Dry comtainer,Reefer comtainer,Open top container,Flat Rack container 어떤차이가 있는 컨테이너인가요?

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Dry container

    : Dry container는 드라이 컨테이너로 일반화물, 즉 잡화, 온도조절이 필요 없는 화물 등을 운송하기 위한 컨테이너를 말합니다.

    2. Reefer container

    : Reefer container는 냉동 컨테이너로 냉동 화물을 운송할 수 있도록 냉동기가 부착된 컨테이너를 말합니다.

    3. Open top container

    : Open top container는 천장 개방형 컨테이너로 장척물이나 기계류 등을 적재 및 운송하기에 편리하도록 천장이 개방되어 있는 컨테이너를 말합니다.

    4. Flat Rack container

    : Flat Rack container는 플랫 랙 컨테이너로 장척물을 운송하기 위하여 보통 컨테이너 바닥과 4개의 기둥만이 있는 컨테이너를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Dry Container : 냉동, 액체, 통풍 등 특별한 주의를 필요로 하지 않는 화물수송에 이용되는 일반 잡화용 컨테이너로서 일반적인 컨테이너이다.

    Reefer container : 냉동컨테이너로서 내부에 냉동기를 장치하여 냉동식품의 운송에 사용되는 것으로서 냉각장치의 설비 방식에 따라 별치식 냉동컨테이너와 내장식 냉동컨테이너의 두 종류로 분류됩니다.

    Open top container : 중량 화물이나 길이가 긴 화물을 수송할 수 있도록 천장 개폐가 가능한 특수 컨테이너를 말합니다.

    Flat Rack container : 일반 컨테이너에 비하여 바닥강도가 강하고 화물을 고정할 수 있는 설비를 갖춘 것으로서 천장과 측면 벽이 없는 컨테이너입니다.

    구조와 용도에 따라 컨테이너가 구분됩니다.

    답변이 도움 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    1. Dry comtainer

    드라이 컨테이너는 별도의 온도조절이 필요 없는 가장 대표적인 컨테이너로, 일반 화물을 수송한다. Cargo Container라고도 불리며, 일반적으로 우리가 부르는 컨테이너가 대부분이 이에 해당한다.

    2. Reefer comtainer

    냉동 및 냉장화물 등 운송중에 일정한 온도를 유지해야 하는 화물을 수송하기 위한 컨테이너. 내부의 온도를 -30'∼30'C로 유지할 수 있는 냉동시설을 갖추고 있으며 외부와 단열 구조로 되어있다.

    3. Open top container

    말 그대로 뚜껑이 없는 컨테이너로 폭이 작지만 높이가 높은 화물의 경우 많이 쓰이는 컨테이너입니다.

    4. Flat Rack container

    FR은 벌크 화물 운송용 컨테이너 : FR 컨테이너(Flat Rack Container)는 포장되지 않은 상태의 화물 혹은 (목재) 포장 여부와 관계없이 부피가 상당하여 규격화된 일반 컨테이너에 적재가 불가한 벌크 화물을 운송하는 컨테이너라 할 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Dry container는 별도의 온도조절이 필요없는 컨테이너로 그냥 컨테이너라고 부르면 보통 Dry container를 말합니다.

    Reefer comtainer는 냉장 또는 냉동컨테이너로 냉동 및 냉장화물 등 운송중에 일정한 온도를 유지해야 하는 화물을 수송하기 위한 컨테이너를 말합니다.

    Open top container는 천장이 없는 컨테이너로 높이가 높은 화물을 적재할때 사용됩니다.(기계 등)

    Flat Rack container은 포장되지 않은 상태의 화물 혹은 (목재) 포장 여부와 관계없이 부피가 상당하여 규격화된 일반 컨테이너에 적재가 불가한 벌크 화물을 운송하는 컨테이너를 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Dry comtainer - 일반적인 컨테이너를 뜻합니다.

    Reefer comtainer - 냉장설비가 되어 있는 컨테이너를 뜻합니다.

    Open top container - 말 그대로 뚜껑이 없는 컨테이너로 폭이 작지만 높이가 높은 화물의 경우 많이 쓰이는 컨테이너입니다. 때때로 곡식처럼 한번에 밀어넣는 품목의 경우에도 이용됩니다.

    Flat Rack container - FR 컨테이너(Flat Rack Container)는 포장되지 않은 상태의 화물 혹은 (목재) 포장 여부와 관계없이 부피가 상당하여 규격화된 일반 컨테이너에 적재가 불가한 벌크 화물을 운송하는 컨테이너입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    드라이 컨테이너 (Dry Container)는 가장 일반적인 유형의 컨테이너로, 일반적으로 사용되는 컨테이너로, 벽과 천장이 뚜렷한 구조로 되어 있어 다양한 종류의 화물을 운송할 수 있습니다.

    냉동 컨테이너 (Reefer Container)는 온도를 조절할 수 있는 컨테이너로, 냉동 또는 냉장 물품을 운반하는데 사용됩니다.

    오픈 탑 컨테이너 (Open Top Container)는 컨테이너 상단이 개방되어 있어, 대형 또는 특수 화물을 운송할 수 있습니다.

    플랫 랙 컨테이너 (Flat Rack Container)는 사이드와 윗부분이 없고, 컨테이너 측면과 끝이 개방되어 있어, 대형 또는 장비 화물을 운송할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    컨테이너(Container)는 용도에 따라 1. 표준 컨테이너, 2. 온도조절 컨테이너, 3. 특수컨테이너로 구분할 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.

    1. 표준 컨테이너

    - 일반화물 컨테이너 : 온도조절이 필요하지 않는 일반잡화의 운송에 적합하며 드라이 컨테이너가 이에 해당합니다.

    2. 온도조절 컨테이너

    -냉동 컨테이너 : 보냉, 보열이 필요한 물품의 일정한 온도유지에 적합, 보냉 컨테이너 : 과일, 채소 등 보냉을 필요로 하지 않는 화물의 운송에 적합하며 리퍼 컨테이너가 이에 해당하는 온도조절용입니다.

    3. 특수 컨테이너

    - 천장개발 컨테이너 : 중량화물을 천장으로 하역하기 위해 천장 개폐가 가능한 컨테이너로 플랫랙 컨테이너가 이에 해당합니다.

    감사합니다.