모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.11.27

감자의 싹은 먹으면 몸에 안좋은건가요?

집에있는 감자가 싹이 났는데 그냥버리기 너무 아깝네요

그냥 먹어볼까하는데 감자의싹 먹으면 몸에 많이 안좋으지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가 있어서 잘못 먹게되면 식중독에 걸리게 됩니다.

    감자를 버리기 아까우시다면 싹이 난 부분만 도려내고 먹으면 안전합니다. 싹을 도려낼때 눈의 부분이 남지않도록 깔끔하게 도려낸후 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌 이라는 독소가 있어 먹게되면 식중독에 걸린다고 해요.

    그래서 싹을 도려내고 먹는데 그러면 안전 하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    감자의 싹에는 고구마와 달리 독성이 있어서 드시면 안됩니다 반드시 싹이난 감자는 버리시길 바랍니다