주식·가상화폐경제
큰때까치215
큰때까치21522.12.09

증권사 별로 매매 시 가져가는 수수료가 다른가요?

최근 주식을 시작하면서, 증권사 별로 매매 시 가져가는 수수료가 있다는 사실을 알게되었습니다. 매매 수수료가 증권사 별로 차이가 있나요? 그리고 그 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    증권사별로 주식거래에 대한 수수료는 다르게 부과되게 됩니다. 금액이 클수록 혹은 거래가 많을수록 그 차이는 커지다보니 수수료가 낮은 증권사를 거래하시는것이 좋습니다.

    위의 사진은 증권사별 수수료를 표시한 내용이니 참고해주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증권사별로 매매수수료 등에 차이가 있습니다.

    최근에는 보통 증권사에서 수취하는 수수료 등이

    매우적은 비중이긴 합니다만 별도의 이벤트 등을

    가입하지 않았을 경우 상당히 큰 경우도 있으니 참고하세요.