탈퇴한 사용자

증권사 주식매매수수료는 몇%인가요?

안녕하세요

주식 매수및 매도시에 발생하는 수수료는 얼마정도인지 궁금합니다.

증권사마다 같은지 다른지도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 활달한셰퍼드229
    활달한셰퍼드22923.10.18

    안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    잘 찾아보시면 무료인 증권사가 있어서 수수료 많이 내지 말고 무조건 수수료 없는곳에서 하시면 됩니다 한x투자증권 같은곳이요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.증권사 매도매수 수수료는 현재HTS 기준0.015%정도 입니다 매도시에는 동일 하게 똑같습니다

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    보통은 국내주식은 0.015%(키x증권기준)에서 0.02~0.03%정도 선에 포진되어 있습니다.

    매수 매도할시에 모두 수수료 내셔야 합니다.