영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

편두통이 있음 이석증이 오기쉽나요 ?

너무 어지럽고 머리가 아파서 일상생활이 나므 힘드네요 몇번 빠져서 맞추고 그랬어요 저처럼 이엏지 자주 빠지는 븐들도 계신가요?? 비타민 디복용 하라고 하던에 또 다른 영양제는 어떤 약이 좋은가요 ?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사21.10.08

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통이 온다고 해서 이석증이 꼭 오는것은 아닙니다.

    이석증이 있으면 편두통처럼 머리가 매우 아플수강 있습니다.

    이석증은 잘쉬시고 잘드셔야 합니다.

    단백질 위주의 음식을 꼭 챙겨 드셔야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통이 심하면 어지럼증이 나타나기 쉽습니다. 꼭 이석증이라고 하기는 어렵구요. 이석증에 비타민D+칼슘을 보충해주었더니 효과가 좋다는 뉴스기사가 있네요. 그리고 은행잎추출물 성분의 혈액순환제도 어지럼증 개선에 효과적입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통으로 인해 이석증이 온다기 보다 이석증으로 인해 편두통 어지러움 두통이 유발될 수 있습니다. 이석증에는 혈행개선을 돕는 은행잎 추출물과 비타민디와 칼슘이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통이 있다고 이석증이 오기 쉬운 것은 아닙니다.

    이석증이란 귀에 균형감각을 제어하는 털 위에 돌이 올라가있는데,

    이 돌이 떨어져 나가서 균형감각에 이상이 생기는 것을 의미합니다.

    미네랄과 오메가3 와 같은 세포구성에 도움이 되는 영양제를 드시면 도움이 됩니다.