약 복용약·영양제
쓰싼부부
쓰싼부부23.08.02

영양제 복용순서 봐주실수있을까요?

나이
성별
여성

아침 공복에

루테인 1알.L아르기닌 1알.혈당바나바정제 1알

점심직후

메코비정 1알

저녁직후

L아르기닌 1알

남편

아침공복에

비타민D 1알.루테인1알. 밀크씨슬 1알

저녁

유산균 1포.

이렇게 먹고있는데 바른 복용법인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 한번에 5g이상은 먹어야 효과를 보기때문에 1알로는 부족할거구요.

    공복에 먹어야 흡수율이 높아져서 밥먹고나서는 드시지마세요.

    비타민D, 루테인, 밀크시슬은 밥먹고 먹어야하니 먹는법을 바꾸셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D, 밀크시슬, 루테인은 식후즉시, 유산균, 아르기닌, 바나바는 공복에 복용하시면 됩니다.

    영양제를 살때는 전문가와 상의하고 복용하는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인 1알.L아르기닌 1알.혈당바나바정제 1알의 경우 위장장애 우려가 있기에 아침공복보다 아침 식후복용을 권장드리며 남편분이 복용하는 비타민D 1알.루테인1알. 밀크씨슬 1알 경우에도 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    또한 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^