의료 보험보험
갸름한태양새205
갸름한태양새20523.12.06

특약 중 유방암 진단비랑 유사암진단비가 궁금한데 어떤 차이인가요? 소액암은 어떤게 소액암인가요?

소액암 종류 및 유사암, 유방암 진단비가 어떻게 다른가요?

그 암 종류이 어떻게 되고 종양도 포함 인가요? 암에 대해 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    보험회사에서 분류해놓은 암의 종류입니다.

    유사암이란 갑상선암, 기타피부암, 경계성종양, 제자리암 이 4가지를 말하는데

    생명보험사에서는 유사암 + 대장점막내암 + 생식기암 등을 포함하여 소액암이라 부릅니다.

    생명보험사에서도 가입시기에 따라 소액암에 생식기암(유방,자궁,전립선,방광)이 추가되기도하구요~

    가입하신 보험의 약관을 기준으로 상이하기 때문에 정확한 답변은 가입하신 보험의 약관을 보셔야합니다 ^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    유사암은 제자리암,갑상선암,경계성종양,기타피부암이 해당되고

    소액암은 자궁암,유방암,방광암,전립선암이 있으며 보통 일반암 진단비의

    20% 수준으로 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    기본적으로 암 진단비는 일반암,갑상선암,경계성종양,제자리암,피부암

    으로 나뉘어집니다.

    해당 진단비는 약관에 질병코드가 기재되어있습니다.

    이러한 암진단비를 나누는 기준은 kcd 분류에 따르며

    주로 암의 침윤 깊이 예후불량 정도로 나뉘죠.

    고객님께서 문의 주신

    일반암 외 경계성 갑상선 제자리 피부암은 유사암 흔히

    말하는 소액암이며, 주로 일반암 기준 30프로 10프로 금액

    지급됩니다.

    그럼 위 내용을 토대로 일반암이 흔히 저희가 아는 암 이라고

    생각하시면 되고 유방암은 일반암에 속합니다.

    감사합니다