거대한 부엉이
거대한 부엉이22.09.30

자동차를 자동세차기에 넣으면 기스많이 나나요?

차를 구매한 후로 몇년간 손세차만 했습니다..

밖에 세울일이 잦아져서 빨리 더러워져 자동세차기에 넣어볼까 하는데 그럼 기스가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    기스가심하게나기보다는 잔기스(아주미세한정도)가 생기는거라 많이 아끼시는차일수록 손세차를많이합니다

    잔기스라도 거의 눈에 보이지않아서 전 자동세차를많이해요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    극세사 또는 미세솔을 사용한다고 하지만 자동세차는 기스에서 자유로울순 없습니다. 자주하게 되면 그만큼 기스가 많이 나게 됩니다. 기스 나는게 신경 쓰이신다면 직접 셀프세차장으로 가시어 거기에 있는 솔 말고 세차용 스펀지나 미트로 직접 닦아 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다. 자동 세차를 하시면 스크레치가 생기는데 눈으로 꼼꼼히 살펴야 보입니다. 기계가 강제적으로 물을 뿌리고, 떼를 닦는 것이라 야간의 스크레치는 발생합니다.