따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.20

신용카드를 만들면 불이익이 있을까요?

신용카드를 만들고나서 거의 사용하지 않은거 같은데

사용하지않는다면 생기는 불이익이 있을지 궁금합니다

그리고 신용카드를 무분별하게 만들면 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    신용카드 만든후 사용안해도 아무 상관없고요.안쓸거면 해지를 하세요.신용카드도 복제가 가능해서

    나 모르게 결제가 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.카드는 얼마든지 만들어도 되지만 연회만 내시면되요~행복한 오후되네요~~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    카드는 잘쓰면 좋습니다..잘못쓰면 독이 돼구요..

    안써도 됩니다...다만 연회비는 계속 나가죠..

    잘쓰면 돼요