유연한재칼263
유연한재칼26323.08.17

얼음은 몇도이하부터 얼기 시작하는 건가요?

얼음은 몇도이하부터 얼기 시작하는 건가요? 영하몇도이하가 되어야 얼음이 얼기 시작하는건가요?

얼음이 만들어지는 온도가 알고싶어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물은섭씨 0도에서 얼기시작합니다 따라서 주변 환경의 온도를 섭씨 0도 이하로 맞춰주시기만 하면 물이 얼기시작합니다~~

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    학교에서 배웠을때는 물이 얼기시작 하는 온도가 0도씨로 배웠으나 실제 얼기시작하는 온도는 0도씨보다 낮은 온도에서 얼기 시작하는데 이를 과냉각 현상이라고 하는데요 물의 어는점은 불순물 혼합여부에 따라 달라진다고 하는군요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 기본적으로 얼기시작점 또는 녹기

    시작하는점 바로 빙점이라고 합니다

    그럼 빙점은 바로 0 도 입니다

    빙점 다시말해 0 도 부터 녹기시작하고

    얼기시작하는 온도 입니다

  • 흔히 볼 수 있는 종류의 얼음은 투명하거나 공기 등의 불순물이 섞여 약간 푸르스름한 흰 빛을 띠며, 물은 1 기압 하에서 0 °C에 얼음이 됩니다. 하지만 수증기로부터 액체 상태를 거치지 않고 바로 얼음이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 물은 1 기압 하에서 0 °C(273.15 K, 32 °F)에 얼어서 이 종류의 얼음이 된다. 하지만 수증기로부터 액체 상태를 거치지 않고 바로 얼음이 될 수도 있습니다.