성인여드름 때문에 고민입니다. 너무 스트레스네요?

성별 남성
나이 43세

사춘기에도 여드름이 안났는데 나이 먹고 계속 여드름이나 뽀드락지가 나는데 가끔 나는것도 아니고 너무 스트레스네요. 좋은 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

여드름이 성인에서도 날 수가 있습니다. 많지 않다면 약을 드시기 보다는 염증이 생길 때마다 항생제로 조절해 볼 수 있습니다.

    태안군보건의료원

    여드름은 호르몬 대사가 왕성하게 발생하는 성장기에 주로 많이 생기는 피부 병변이지만 연령과 무관하게 언제든 생길 수 있는 문제이기도 합니다. 관련하여서 특별한 해결책이 있는 것은 아니며 세안을 열심히 해주고 피부 관리를 최대한 하는 것이 정석이며 최선입니다. 만약 일상생활에서 관리로 충분한 해결이 되지 않는다면 피부과에 다니면서 치료를 받는 것이 적절하겠습니다.