모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.09.29

길에 떨어진 은행열매는 먹어도 될까요?

길에 심어진 은행나무들은 나라에서 관리하는 나라꺼잖아요

그런데 여기서 떨어진 열매는 막 주워가도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    길에 떨어진 은행열매는 먹지 않는것이 좋습ㄴ다

    아무래도 중금속이 많이 쌓여있기 때문에 먹게 되면

    지금은 괜찮더라도 몸이 차츰 안좋아질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    은행은 생으로 먹으면 독성이 있기 때문에 길에 떨어진 은행 열매는 먹지 않는것을 추천드립니다.

    그리고 길에 더러운 세균들도 많아서 드시지 않는게 좋다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    생으로 섭취하면 중금속 기준치 함류량을 초과하거나 근접하게 나온다

    은행에는 독성물질이 있고

    그 독성 중 시안배당체가 잇는데 가열하지 않으면 시안화수소가 발생해 청색증을 유발하고

    다량 섭취시 사망에 이른다

    가열하면 독성은 없어진다

    멫ㄹ피리독신도 은행속의 독인데 가열해도 독성은 유지된다

    굽거나 볶은 열매를 하루 2번 , 어른은 10알미만 , 어린이는 2~3알정도가 적당하다