후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.17

길에 떨어진 은행은 주워가도 괜찮나요?

안녕하세요.

산에서는 함부로 나무의 열매를 따면 안된다고 하던데 길가에 있는 은행나무에서 은행열매가 떨어지면 주워가도 괜찮을까요? 아니면 구청의 허락을 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    개인이 소량으로 주워가는것은 괜찮다고 합니다.

    다만 나무를 훼손하거나 흔들어서 주워가는것은 안된다고 합니다.

    한가지 더 말씀드릴것은 길가에 열린은행은 자동차 매연에 노출되어 있어 중금속에 오염된것이 많다고 합니다.

    길에서 주운것은 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단호한개205입니다.

    길에 떨어진 은행을 줍는데 소량이라면 자체 처벌은 받지 않습니다. 대량으로 가져가실거면 지자체에 허락이 필요합니다.