무역경제
깍듯한천인조287
깍듯한천인조28721.03.09

물류관리사 취업관련해서 궁긍합니다.

1. 물류관리직으로 취업하고 싶은데 물류관리사, 유통관리사2급, 토익외에 더존erp모듈4개 2급이 도움이 될까요?

2. 물류관리직을 모집하는 회사가 얼마나, 어떤기업이 있는지 궁금해요

3. 마지막으로 물류관리사 전망이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물류관리사 자격증은 대기업이든 중소기업이든 물류업체, 유통업체, 백화점, 무역회사 등 많은 산업에서 활용할 수 있는 자격증입니다.

    난이도가 있는 시험으로 합격률 자체도 적지만 그만큼 자격증을 취득한다면 관련 업계의 취업에 도움이 되지 않을까 싶습니다.

    유통관리사, ERP관련 자격증도 당연히 도움이 될 수는 있지만, 어떤회사에 취업할지, 어떠한 취업전략을 선택할지에 따라 취사선택하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.