저축성 보험보험
서윗한줄리엣나357
서윗한줄리엣나35723.08.18

기존보험을 하나로 바꿔서 가입하라는데 바꾸는게 좋은가요?

30대성인이고 nh진단비 db수술비 따로 보험을 가입했었는데요

두개보험을 해지하고 db어린이 보험(성인어린이보험)이 보장이 조금 더 좋고

납입면제가된다고 하나로 묶어서 다시 가입하자고 권유받았는데요.

아직 가입한지 1년밖에 되지않았는데 하나로 바꾸는게 좋은걸까요?

기존보험 그대로2개 그대로 가져가는게 좋은가요?

NH

DB

성인어린이보험

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    둘다 똑같습니다. 상해사망 빠지고

    기존 수술비 보장 줄이고,

    그래서 어렴풋이 비슷하게 맞추고 월 보험료는 더 저렴하게 보이게 해서

    신 계약건 딸려고 하는 수작입니다.

    1년이 지났으니 이전 계약건에 대한 수당은 다 받았으니

    본인 옆에 붙은 설계사는 손절 하는것이 좋습니다.

    지금 갈아타면 1년 뒤에 또 바꾸라고 할것입니다.

    그래야 그 설계사도 먹고 살아 갑니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비.암수술.입원일당이 없어 아쉬운 부분인데 보장내용은 좋아 그대로 유지해도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    남성인지 여성인지 알수 없어 정확히 말씀드릴순 없으나

    기존에 가지고 계신 보험도 납입면제가 되며

    (어린이 보험은 자동으로 납입면제 적용입니다)

    기존보험과 신규보험이 보장이 비슷한데

    왜 바꾸라고 할까요?

    설계사 본인 수당만 생각하는 겁니다

    저라면 절대 신규 DB설계로는 바꾸지 안겠습니다

    !!!질문자님 보험의 정확한 가입시기는 알수 없으나

    콜센타에 문의하세요 질문자님 가입한 기존보험은

    유사암도 납입면제가 되는 상품일수 있으니

    유사암도 납면이라 하면 기존 보험을 유지 하시고

    제가 감히 말씀 드리자면

    보험이 저게 다라면 최초 가입시 설계가

    조금 잘못 되신듯 합니다

    수술비 는 후행 특약이고

    암!! 뇌혈관!! 협심증. 심장질환!!

    진단비를 최대한 높게 가입하고

    수술비는 보너스로 2차로 준비 하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    진단비와 수술비를 따로 설계하여 두개의 보험사로 나누어서 가입한 이유는 해당 보장 담보에 따라서 보험료를 줄이기 위해서엿을겁니다.

    지금 새로 한보험사 선택해서 가입하셔도 되지만 보험료가 더 비싸집니다.

    또한 1년 납입한 보험료에 대해서 불이익을 받습니다.

    위 내용 감수하신다면 진행해도 되시지만 비춪던입니다.

    신중하게 결정하세요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험나이 30대 / N사의 진단비, D사의 수술비 구성

    기존 유지중인 보험을 해지하고 D사 단일로 가입하라는 이유가 단순 보장이 더 좋아 변경을 하라는 건가요?

    가급적 기존 2건의 보험을 유지하는게 좋구요.

    암진단비는 현재 증권에서 보이지 않는데 별도 가입중이신가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    굳이 비슷한 보장을 가격적인 매리트가 큰 것이 아니라면 갈아탈 필요 없습니다.

    굳이 하나로 묶으실 이유도 없구요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    두개의 보험을 살펴 봤는데, 잘 가입 하셨네요.

    두개다 암이나 뇌졸증, 심근 경색증, 등에 걸리면 납입 면제 되는 상품 입니다.

    보장도 훌륭하게 설계 됬네요.

    아주 좋은 상품에 가입 하셨으니, 유지 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    최고의 조합으로 잘 가입하셨는데

    굳이 안좋은 것으로 바꿀 이유가 없는데요?

    오히려 디비 한쪽으로만 하면 진단비가

    비싸지고,

    납입면제도 사실 비싸기만 한데요.

    진단비 받으면 해당특약 자연 소멸하기에

    남은 보험료부담은 그리 크지 않으니

    납입면제를 안 넣는 게 보험료가 저렴합니다.

    그대로 유지하시는 게 좋습니다.

    그 설계사분은 수수료 때문에

    정확하게 얘기 안해주시는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    정확히는 보장 세부내역까지 봐야 알겠지만 바꿔서 얻는 이득이 납입면제 확대뿐이라면은 별로 크게 메리트가 없어보이는데요 지금 아무것도 없는 상태라면 모르까 이미 1년을 내신 상태면요

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    아직 가입한지 얼마되지 않은 상태라

    어른이 보험으로 새로 가입하는 것을 긍정적으로 검토해 볼 수는 있겠습니다.

    다만 동일한 보장 수준을 유지하기 위해 현재 보험료 대비

    어느정도의 보험료를 납부해야 하는지를 살펴봐야 하며

    이는 공유해주신 사진으로는 확인이 어렵습니다.

    따라서 직접 비교해 보는 방법을 알려드리겠습니다.

    엑셀에 비슷한 보험보장항목을 적습니다.

    각 보장항목별 보장금액을 현재 총 얼마가 되는지 적어봅니다.

    현재까지 납입한 보험료를 확인합니다.

    새로 가입할 경우 월 보험료와 총 납입보험료를 계산합니다.

    새로 가입할 총납입보험료에 현재 납입한 보험료 합산 금액과

    현재 가입된 보험의 총납입보험료를 비교하여

    유지여부를 검토해 봅니다.

    직접해보시고 어려운점 있으시면 상담 요청 주세요 :)

    친절히 알려드릴게요