투명한너구리11
투명한너구리1123.01.31

카시트는 몇살까지 하고 다니는게 안전할까요?

초등학교3학년 아들이 카시트를 하면 엉덩이가 답답하고 불편하다고 그만하면 안되냐고 하는데 보통 몇살까지는 카시트를 하는게 안전할까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    만6세미만까지는 법적으로 꼭 카시트에 앉혀야하며 초등저학년 덩치가 크지않은 1학년정도 까지는 안전을 위해 착용해주실것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 보통은 초등학교때까지 하는게 안전하다고 하는데

    요즘 애들은 키가 커서 카시트가 작더라구요 ㅠㅠ