자동차를 구입하면 몇년차까지 무상점검을해주나요?

자동차를 구매하면 몇년차까지 무상점검을해주나요?

저는 8년차인데 아직까지무상점검이라고 연락이왔는데 언제까지인지 궁금하고 또 차는 멀쩡한데 꼭받아야하는지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

자동차 마다 그 부품마다 무상점검기간이 다릅니다.

통상적으로 3년및 6만키로이나 중요부품 인 엔진쪽은 5년및 10만키로입니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    획일적으로 몇년보증된다 이런 것이 아니라

    부품마다 다릅니다

    3년짜리도 있고 5년, 길게는 10년짜리도 있습니다

      안녕하세요. 오뽀로동입니다.

      부품별로 상이하나 엔진의 경우 5년이나 10만키로까지이고 그외의 부품은 3년이나 6만키로를 탈때까지만 적용이 되고 있습니다.

      이는 제조사마다 상이할수 있으므로 구체적인 사항은 제조사에 문의하시어 확인 바랍니다.

        안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

        받는게 좋습니다 차종마다 보증기한이

        다릅니다 중요부품(엔진및변속기)으로

        통상 5년에10만키로 먼저도래한순으로

        따집니다

          안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 브랜드마다 다르지만 보통 3년으로 되어있는데, 구매시에 연장하면서 비용 지불하는 경우도 있습니다.