약 복용약·영양제
신속한기러기80
신속한기러기8023.12.29

팍스로비드 복용 끝난후 영양제 ?

나이
성별
남성
복용중인 약

안녕하세요, 16일부터 코로나에 처음으로 걸려서

일반 감기약 처방받아서 먹어도 호전이안되어서 병원의사선생님이 팍스로비드 약을 처방해주셔서 먹었어요 5일동안 먹고 음성이나와서 다행히 코로나는 치료가되었는데 기존에 먹고있던 영양제들을 섭취해도 괜찮을지 여부가궁금해요.

팍스로비드 약 복용전에도 세인트존스워트를 제가 먹다가 일주일가량(팍스약 먹기전) 중단했었는데 의사,약사님이 잠시 중단하면 약복용해도 괜찮다해서 먹긴하였어요.. 아직까진 부작용은 없었는데

엊그제 기존 제가 먹었던 영양제 (콜레우스포스콜리, 비타민b1,2,12)를 먹고나서 식은땀과 두통이 심하게와서 불안하더라고요...

원래는 콜레우스 먹어도 아무런 부작용이없었는데

팍스로비드 약때문인가 싶어요,,

(정확한건 아니지만 갑자기 없던 이상반응이 일어났었어요.)

질문1. 팍스로비드 복용이 끝난 후 영양제(보통 다이어트 제품이에요 비타민b1,2,12,d도 같이 있어요)

섭취를 해도 괜찮은지..?

질문2. 홍경천 추출물도(알약) 섭취하는데 부작용은 없을지.. 입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질문1. 팍스로비드 복용이 끝난 후 영양제(보통 다이어트 제품이에요 비타민b1,2,12,d도 같이 있어요)

    섭취를 해도 괜찮은지..?

    질문2. 홍경천 추출물도(알약) 섭취하는데 부작용은 없을지.. 입니다.

    문의주신 제품들은 팍스로비드 끝난후에 복용을 해도 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    팍스로비드는 다양한 약물과 상호작용이 있는 편이어서 다른 약물을 복용 시 주의해야 합니다.

    팍스로비드의 반감기는 약 6~8시간 정도로, 마지막 복용 후 48시간 정도가 지나면 체내에서 대부분 빠져나가므로 이 때부터 영양제를 복용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세인트존스워트는 최소 7일뒤부터 다시 드시면될것같고 다이어트제품이나 홍경천은 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질문1. 팍스로비드 복용이 끝난 후 영양제(보통 다이어트 제품이에요 비타민b1,2,12,d도 같이 있어요) 섭취를 해도 괜찮은지..?

    됩니다.

    질문2. 홍경천 추출물도(알약) 섭취하는데 부작용은 없을지.. 입니다.

    상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.