기온이 많이 떨어진 날에는 외부운동이 안좋을 수도 있을까요?

활달****

기온이 엄청 많이 떨어진 날에는

외부에서 하는 유산소운동같은 것들이

오히려 역효과를 가져올 수도 있을까요?

가끔 뉴스에서 운동을 하시다가 쓰러지신 분들도 나오던데 너무 추운날에는 외부운동은 자제하는 것이 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저체온증이나 동상에 걸리지 않도록 방한용품을 잘 착용하고 난 후라면 운동을 해도 괜찮다고 생각합니다.

    안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    추운날에는 현관계통에 지병이 있으신분들은 운동하시는게 아주 위험하다고 합니다 그외에분들은 큰상관은 없는걸로알고있어요