영양제약·영양제
고독한날다람쥐12
고독한날다람쥐1221.10.15
구충제 어떤게 효과있나여?먹는 방법은 어떤지요

고기먹을때 채소 많이 먹는데 구충제 어떤게 좋은가여?먹는 횟수는 어떻게하나요? 일년에 몇번 먹어야하나여?그리고 인체 부작용이런건 없나여?천연 구충제도 잏다는데 혹시 약국에도 판매하나여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구충제는 전신흡수가 낮은약물이라 부작용 자체는 적습니다.

    구충제는 성분이 한가지가 아니라 성분에 따라 복용방법도 달라지므로 약국에서 구매시 약사님께 여쭤보시기 바라며 사실 요즘은 구충제를 크게 안드셔도 상관은없지만 드실거면 일년에 한두번이면 충분합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 판매하는 구충제는 알벤다졸과 플루벤다졸이 있습니다. 알벤다졸은 정제형태이며 1정 복용 7일 후 1정 더 복용하시면 됩니다. 플루벤다졸은 아이들도 먹기 쉽게 시럽형태도 있고 정제도 있습니다. 이 성분은 1정 복용만으로 구충효과를 보여줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구충제의 경우 6개월에 한번정도 봄 가을에 복용하시길 권장드립니다. 직접키운 유기농 채소나 날것을 많이 섭취하는 경우는 2-3개월 마다 복용을 권장드리며 복용시에는 전신흡수를 최소화하고 위장관에만 작용하게 하기 위해 취침전 공복에 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 1년에 2번정도 드시면 됩니다. 알벤다졸은 만2세 이상에서 1알 먹고 일주일 뒤에 1알 먹으면 됩니다. 플루벤다졸은 만1세이상에서 1알(1포) 먹고 끝납니다.

    2. 천연 구충제는 뭔지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에는 회충이 발생하는 경우가 적기 때문에 구충제는 1년에 한번정도 먹는게 좋습니다.

    만 2세 이상이 드시는 경우 약국에서 알벤다졸과 같은 제품 구매해서 드시면 되며, 한번 드시는 경우 온가족이 한번에 먹는 것이 좋습니다.

    취침전에 1알 드시고, 1주일 후에 완전박멸을 위해 1알 더 드시면 됩니다.

    천연구충제의 경우 도움 안되니, 양약으로 된 구충제 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 요즘은 영농방법이 분뇨를 쓰지 않으니 굳이 구충제 안드셔도 될 것으로 보입니다

    2 고기먹을때 채소 많이 먹는데 구충제 어떤게 좋은가여?

    - 드신다면 알벤다졸 제제 드세요

    3 먹는 횟수는 어떻게하나요? 일년에 몇번 먹어야하나여?

    1년에 1회정도고요

    4 그리고 인체 부작용이런건 없나여?

    - 장기복용하는 것이 아니라 1회 복용이란 큰 부작용은 없어요

    5 천연 구충제도 잏다는데 혹시 약국에도 판매하나여?

    - 워낙 구충제가격이 저렴해 경쟁력이 없어 유통 잘 안됩니다