무언가 새로운 것을 하려고 하면 긴장하는데 어떻게 하면 극복할 수 있을까요?

언젠가부터 새로운걸 하려하면 긴장을 하는 편입니다...남들은 다 쉽게 하는데 나만 못해서 창피하거나 아님 선배인 내가 못하는 모습을 후배한테 보이면 후배가 날 무시하는 생각들을 하게 되는데, 어떻게 하면 극복할 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

새로운 것을 하려고 하면 긴장하는데 어떻게 하면 극복할 수 있는지 질문 주셨습니다.

일단 자신이 "할 수 있다" 는 마음가짐을 갖는 것이 중요합니다.

한달 계획을 세우고, 그 안에 일주일 계획을 세우고, 다시 그 안에 오늘 계획을 세웁니다.

하루하루 계획을 실천하다보면, 자신감을 얻을 수 있을 것입니다.