기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.25

새로운 일을 시도할때 긴장감 줄이는 방법

뭔가 새로운일을 할때는 항상 설레임과 긴장감이 있는데 저는 긴장감이 너무 심해서

처음에 실수를 해도 조금 큰실수를 하게되어서 매번 안좋은 첫인상을 주게 되는데

어떻게 해야 긴장을 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    편안하게 잘하는 사람들한테 인터뷰하는걸 본적이 있는데 공통점이 있었습니다.

    "이거 못하면 큰일나. 해야돼. 잘해야돼." 이런 마인드를 버리라고 하더라구요.

    "이거? 해보고 못하믄 말고. 다른거 하면돼"

    내가 이거 못해도 상관없다. 망쳐도 그만이다 괜찮다 이런생각으로 시작하고 도전한다 합니다. 그러면 부담감이 확 줄어들고 긴장도 덜하게된다구요. 생각만 그렇게 하면서 릴렉스해보세요.