기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.03.20
도전할때마다 두근두근거리고 긴장감이 심한데 비정상인걸까요?

항상 무언가 도전하고 싶은 마음은 큽니다.

그러나 딱 새로운것을 맞을때 두근두근거리고 긴장감이 엄청나네요

그래서 미리 상상하면서 걱정하는 것 같고

벽이 심한것 같습니다.

제가 비정상일까요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    사람은 누구나 새로운 도전을 할 때 심장이 두근두근 거리고 긴장을 하게 됩니다. 비정상이 아니니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    그만큼준비를 많이했다는게 아닐까요?

    준비가없으면 떨림도없고 실전에서 아무말도

    못하게되더라구요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 관여하고요

    규칙적으로 햇빛을 쬐어준다면 긴장감 완화에 도움 될 수 있습니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    에이 정상이에요 도전하고 싶은 마음이 큰것만으로 멋져요 긴장감이 드는건 당연하거니 신경쓰지마시고 도전하시고 쾌감을 즐기세요

  • 아닙니다 누구나 도전할때는 대부분 두근두근 합니다 표현들을 안할 뿐이예요 용기를 가지시고 도전하세요 사람은 누구나 똑같아욯ㅎ.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    정상인이 맞습니다

    모든 사람들이 새로운 도전과 발표, 시험 , 시합등 하게 되면 긴장을 할수 밖에 없습니다