탈퇴한 사용자

새벽에먹는게 꼭 살이찌는건 아니죠?

사람들은 새벽에 먹는게 무조건 살이찐다고들하는데 꼭 그런건 아니지않나요?? 각자 먹는양에따라 그날 얼마나 먹었는지가 중요한게 아닌지요??

  • 그윽한고양이244
    그윽한고양이24423.02.25

    안녕하세요. 그윽한고양이244입니다.

    건강한 생체리듬을 위해선 규칙적인 식사가 중요합니다. 이는 새벽이란 시간보단 공복과 수면, 그리고 기상 패턴에 따러 달라요. 오전 7시에 일어나서 아침먹고 12시~1시에 점심 그리고 저녁은 7시이전에 먹는 패턴이 있고 새벽까지 일하는 직업군이라면 기상시간에 맞춰야 할 것 같아요!

    제일 간단한 방법은 잠자기 4시간전뷰턴 공복 유지!!입니다

    새벽1시에 먹었다면 4시간 후까지 칼로리를 태우고 주무시면 되는 이치입니다 :)

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    맞아요. 새벽에 먹는게 꼭 살이찌는건 아니죠. 각자가 자신에게 맞는 양을 먹는게 중요합니다. 적당한 양을 먹고 적당한 운동을 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난카멜레온115입니다.

    음식을 섭취하고 5시간이 지나 수면을 한다면, 어느 시간에 음식을 먹건 상관이 없습니다!

  • 안녕하세요. 커피홀릭입니다.

    새벽에 먹는게 꼭 살이찌는것은 아닙니다

    다만 음식을 먹고 잠을 자게되면 살이찌게됩니다

    새벽에 먹는것이 살이찌는게 아니라 자기전 먹는것이

    살찌는거라고 보시면 될듯합니다