기타 고민상담고민상담
유능한천산갑72
유능한천산갑7221.03.10

사람많은 곳이 답답한데 어떻게 하죠?

지하철 출퇴근길에 사람들보면 너무 답답하고 토할것같아요. 몸이 닿는 것도 극도로 싫구요.. 어떻게 하면 이런 상황들이 좀 더 나아질까 의문입니다.. 회사도 가기싫고 힘드네요! 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에도 그런 증세가 있었나요?

    아니면 혹 회사에 다녀서 그런 증세가 생겼나요?

    만약 전자의 경우는 공황일수도 있으니 병원진료를 받아보심이 좋을듯합니다.

    후자의 경우는 회사에 대한 불만이나 스트레스를 제거하면 도움이 될겁니다.