말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.08.20

아침식사가 건강에 좋다는데 그 이유가 무엇인가요?

건강한 식습관으로 보통 아침을 꼭 먹어라는 말을 많이 하는데요 왜 그러한지 정확한 이유를 알고싶습니다.

점심,저녁 식사와 달리 아침에 먹는 식사가 특별하거나 몸에 작용하는 효과가 어떻게 다른지 궁금합니다

아시는 분은 답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    아침식사를 하는 경우 점심과 저녁에 과식을 하지 않기 때문입니다

    아침에 식사를 거르면 평소 배고픔의 2배가 되어 점심 또는 저녁에 필요이상으로 음식을 섭취하기 때문입니다

    또 아침을 거르면 칼로리가 높은 간식이나 군것질을 하기에 건강에 좋지 않게 됩니다

    아침에는 입맛이 없더라도 간단하게라도 드셔주셔야 좋은 식습관을 가질수가 있습니다

  • 사람의 바이오리듬 패턴에 따라 가지각색으로 다 다릅니다.

    수십년 전부터 매스컴이던 전해져 오는 말이던 아침은 꼭 챙겨먹어야 된다는 사회적 의식이 강했었는데

    저는 어려서부터 아침을 챙겨먹으면 꼭 배탈이 나서 성인이 되고 아침 잘 안챙겨먹었는데

    차라리 그게 더 나았고 지금도 별로 챙겨먹어야 된다고 생각은 안합니다.

    바이오리듬이 저녘에 더 왕성한 사람도 있는데 억지로 몸이 안깨어있는 아침에 음식물을 넣으면 당연히 탈이 났던것 같습니다.

    개인적인 견해이니 참고만 부탁 드려요~