식습관·식이요법건강관리
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03
아침식사의 중요성은 무엇 인건가요?

주변에서 아침식사는 거르지 말고 먹으라고 하는데요 아침식사는 왜 중요한 걸까요?

아침식사를 꼭 해야하는 이유가 무엇이고 건강한 아침식사를 위해 주의해야할 점이 있나요?

아침식단에 대해서도 말씀해주시면 좋겠어요!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침식사를 하게 되면 포도당이나 단백질을 섭취하게 되면서

    그 포도당이 뇌에 에너지를 공급을 하고 단백질은 몸의 온도를 올려서

    뇌의 활동을 시작하게 해주기 때문에

    하루가 편안 합니다.

  • 안녕하세요.

    아침 식사를 굶는 것은 좋지 않으며, 식사를 챙겨 먹는 것이 건강에 좋습니다. 아침 식사는 하루릉 시작하는 첫 식사로써 에너지를 보충하고, 신진대사를 촉진시켜 체내 기능을 개선시켜줍니다. 또한, 집중력과 인지능력을 높여 일상 생활에서 더 나은 성과를 이루는데 도움이 됩니다.

    그리고 중요한 것이, 아침 식사를 하지 않으면 혈당 수준을 불안정하게 만들어, 오랜 공복에 먹는 무언가로 인하여 형당을 급격하게 올릴 수도 있습니다. 그리고 일시적으로는 졸음이 오거나 집중력이 떨어질 수 있고 장기적인 관점에서는 비만, 당뇨병, 심혈관 질환 등의 건강 문제를 유발할 수도 있으니 식사을 챙겨 드시는 것을 권장드립니디.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침 식사는 하루를 시작하는 식사일 뿐만 아니라 건강한 생활 방식을 유지하는 중요한 측면이기도 합니다. 건강한 아침 식사는 신체 및 정신 건강에 상당한 영향을 미칠 수 있으며 만성 질환 발병 위험을 줄일 수 있습니다. 단백질, 통곡물, 과일 및 채소를 아침 식사에 포함하면 이 중요한 식사의 이점을 극대화할 수 있습니다. 그러니 아침을 거르지 말고 건강하고 맛있는 식사로 하루를 시작하세요.