투명한너구리11
투명한너구리1123.01.24

아침을 먹게되면 어떤점이 좋을까요?

아침을 안먹으면 건강에 좋지 않고 아침을 먹어야 건강에 좋다고들 많이 이야기 하던데 아침을 먹게되면 어떤점들이 좋아서 그런말이 있는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아침을 먹을 경우 장의 연동을 도와 변비를 예방해주고 뇌가 활동을 하는데 필요한 것을 공급해줄 수 있다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    아침밥을 먹으면 컨디션을 올려줍니다 그리고 체중감량을 도와주고 피로 누적을 막아 준다고 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아침식사를 하면 제중을 조절해주고, 위산과 소화효소들이 분비되어 위장운동이 좋아집니다

    그리고 혈당저하로 뇌신경이 무기력해지는걸 벙지할수있습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 우선 점심시간에 과식을 안합니다. 그리고 아침에 업무를 볼때 기력이 딸리지 않기때문에 효율적인 업무를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    연구결과에 따르면 아침에 섬유질과 탄수화물이 풍부한 식사를 하면 온 종일 피로를 덜 느낀다고합니다. 또 아침을 먹는 사람은 거르는 사람에 비해 콜레스테롤 수치와 인슐린 민감성이 좋고 아침을 거르는 사람에 비해 하루 평균 100칼로리를 덜 섭취한다고합니다.