저축성 보험보험
쏭후237
쏭후23721.03.05

실비 해지하고 변경하는게 나을까요?

현재 실비 보험 비용 5만원 매월 납부 하고 있습니다

병원은 1년에 두번정도 밖에 가지않아서 현재는 납부 대비 손해를 보는거 같습니다

실비 보험 해지 하고 저렴한걸로 다시 계약하는게 나을 까요 ?

나중을 위해서 계속 유지해야 하는지 모르겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 상품을 유지하시는게 유리 하십니다.

    그 이유는 현재 가입하신다고 하신다면

    보장이 축소되어 현재 상품보다는 유리하지 않습니다.

    보험료가 부담이 되신다면

    납입중지를 신청하시는것도 하나에 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 의료 실비를 확인하여 의료 실비 이외에 추가로 가입된 특약 사항이 있는지 보시고 특약 사항이 있다면 이에 대해서만 해지하실수도 있습니다.

    또한 현재 가입되어 있는 상품과 비슷한 의료 실비 견적을 받아 보시고 보험료 비교후 결정하셔도 될 듯 합니다.