한의학건강상담
탈퇴한 사용자

어깨 만성통증이 있는데 한의원에서 치료가능한가요

나이
성별
남성

어깨통증이 있어서 정형외과를 두곳 정도 다녀봤는데 회전근계문제로 통증있다는 얘기와 주사치료를 여러번 받았습니다.주사를 맞으면 한달가량 괜찮아졌다 다시 통증이 생기는 식이어서 근본적인 치료가 필요한 상황입니다. 이번에 한의원에도 한번 가보려고하는데 어깨통증치료가 가능할까요?

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사24.01.16

    안녕하세요. 회전근개 증후군은 한의원에서 침, 약침, 전기 자극, 부항치료를 받아보시면 근본적인 증상 개선에 도움될 수 있습니다. 한의치료는 혈류순환을 촉진하고 염증 반응을 줄이며 신경 자극을 통한 통증 경감에 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침 정침 뜸 부항 약침 추나 한약 테이핑 등의 방법로 어깨 질환에 대한 치료를 합니다. 어깨 관절의 경우 일상생활에서도 많이 쓰기 때문에 치료 횟수를 늘리고 보다 적극적인 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.