탈퇴한 사용자
모기가 피를 빠는 이유와 물리면 가려운 이유에 대해 궁금해요.

한창 모기가 극성인 계절이 왔네요. 모기에 대해 궁금한게 있어서요. 모기가 피를 빠는 이유가 배고파서인가요? 그리고 왜 물리면 피부가 가려운지 이유가 궁금해요.

  • 거대한향고래93
    거대한향고래9323.06.29

    안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 모기는 암컷이 알을 낳기 위해 피를 빱니다 그리고 혈액응고를 막기위해 히루딘이라는 물질을 주입하는데 이것이 알레르기반응을 일으켜 히스타민 분비하면서 가려운거죠