기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.03.27

목요일밖에 안됐어요..다들 시간이 잘 가나요?

의욕도 없고 뭔가 맥이 풀린것처럼 감정도 메마른것 같아요. 하루하루 시간이 지나가는게 아까운게 아니라 그냥 그냥 버티면서 사는 것 같고..평일도 주말도 좋고 싫고의 감정도 없고..너무 지치네요. 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    인생의 즐거움이 없으신거 같습니다.

    저도 삭막한 일상 속에서 골프라는 취미를 만들어 활동중입니다.

    사는 재미를 느끼게 해주더라고요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    살아가는데 즐거움이 부족해서 그런거 같습니다.

    연애를 해보시는게 어떨까요. 매주 연인과 함께면 삶의 의욕도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 본인이 전부터 좋아했던걸 찾으세요 안한다는거 귀찮아서 그럴지 몰라요 억지로라도 노력하세요. 본인이 좋아하는걸 하다보면 새로운 의욕과 활력이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    대부분의 사람이 그렇게 살아갑니다

    본인자신의 소중함을 깨닫고 자신을 사랑하는 마음을 가지고 나를 위해 좀더 의미있고 유익한게뭐가 있을까를 생각하세요~ 나의 멋진미래를 생각하시고 차근차근 준비하시다보면 생각하신거보다 훨씬 멋진미래로의 시간에 도착해있을겁니다

  • 안녕하세요. 붉은매사촌285입니다.

    비도 오고 서울 버스파업까지 겹쳐서 정신없는 하루지만 오늘만버티면 금요일이니 최대한 조용히 월루하면서 보내면 됩니다!

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    이번주는 마지막주라 회사일이 처리해야 될게 많아서

    좀 바쁘다보니 생각보단 빨리 가는거 같네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    나이가 들수록 시간은 잘간다고 느낍니다. 그렇게 의욕이 없다면

    본인이 하고싶은 취미생활을 해보는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    삶이 너무 동일해서 지칠수가 있습니다. 본인이 좋아했던것을 찾아 취미활동을

    갖는게 좋습니다. 새로운 사람들을 만나 활동을 하다보면 삶의 의욕을 다시 찾을수

    있습니다.