기타 고민상담고민상담
빼어난굴뚝새82
빼어난굴뚝새8220.12.25

인생을 어떻게 살아야 할지 모르겠습니다.

안녕하세요 코로나로 인해 직장에서 나오고 한달째 집에있는 28세 남자 입니다 .

취업도 힘들고 연애도 안좋은시기라 다른분들은 어떻게 지내시는지 이럴때 조금이나마 도움이되는 것들이 있을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 19로 인하여 우울감과 스트레스에 얼마나 힘드신가요?

    비록 집안에 있지만 취미생활을 다시 시작해보고

    자격증 도전이나 캘리 그래픽이 좋을 듯합니다.

    사회적 분위기가 이렇듯 조금만 잘 참고 견디시고

    생산적인 일을 찾으셔서 이 시기를 잘 극복해나가야 합니다.

    아침에는 늦잠을 자는것 보다 산책이 좋고

    힐링이 되는 음악과 취미를 가져 보세요.

    그리고 인생를 잘 살아가려면 정체성 확립입니다.

    나는 어떤 사람이 될것인가?

    1-지혜로운 사람

    2-아름다운 사람

    3-신뢰있는 사람

    4-전문지식이 돋보이는 사람

    5-도전하는 사람

    자신의 행동을 유발하는 열쇠같은 것입니다.

    나의 다짐이 흐트러질 때마다 작성한 글을 보며

    이런사람이 되려면 지금 이러고 있을 시간이 없다는

    생각이 들고 자동으로 행동을 하게됩니다.

    항상 자존감 높은 생활을 응원합니다.