기타 고민상담고민상담
루이엘루이
루이엘루이24.01.21
질투심이 강한 직원 어떻게 좋은관계 유지할 수 없을까요?

일을 하면서 그에따른 업무 스트레스가

많은데 여직원들의 질투가 심해요

남들보다 일을 더 많이하고 잘해서

그런지 몰라도

그리고

정녕 자신들은 모르는 듯 해요

무슨일 하나 시키면 바쁘다고 하고

대표에게 전화해서 상황을

악화시키는데 좋은

관계를 유지하기 위한 방법이 없을까 요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    여자들은 한번 틀어지면 관계가 개선되기에 쉽지않습니다.

    모든 것을 맞춰주고 받아주고 맞다고 인정해주는 기간이 많이 길어야할 거에요

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    질투라는 감정이 드는 이유를 생각해보면 좋을 것 같아요. 질투를 하는 것은 어떤 상황에서 질투를 하는 것일까? 하는 거죠

    질투는 보통 자신의 열등감을 감추기 위해서 그런 감정이 들게 만드는 사람 또는 행동에 초점이 맞춰지고 깎아 내립니다.

    그 부분에 대해서 그 사람의 능력 등을 인정해주고 추켜세워주면 질투심은 많이 사그라들겁니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    좋은관계를 유지하려면 그 여직원의 비위를 다 맞춰줘야 하는데 그렇게 되면 다른 직원들이 힘들어지죠 차라리 다수를 위해 그 한명하고 거리를 두는게 나아요